设为首页 | 我要投稿
长安播报

这一次,为上街送口罩的90后警察小哥哥点赞!

2020-01-29 17:47  来源:天津市公安局政治部宣传处  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

同舟共济,众志成城

疫情在前,最美逆行

一个90后警察小哥哥上街送口罩的视频

在短视频平台获网友盛赞

网友们纷纷在下面留言

为这个90后的年轻警察点赞

beplay.com_【官方首页】-beplay这个90后的小伙子是滨海新区公安局新村派出所民警王双双,“我自己平时就有感冒了戴口罩的习惯,所以家里有很多在网上买的口罩。”王双双说,“新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发后,我就想,作为一名基层民警,我就应该站在一线,无论有什么危险。”

就这样,王双双拿着自己留下来的口罩,走上街,到辖区里的五中心医院、新村市场、解放路步行街、公交车站,为马路上没有佩戴口罩的行人送上一次性口罩,宣传防范新型冠状病毒感染肺炎疫情的知识,并手把手为爷爷奶奶们戴上一次性口罩。

beplay.com_【官方首页】-beplay暖心的他,还在每一个口罩包装外留下了纸条:“保护好自己,就可以保护好这座城。请您务必戴好口罩,减少出行。”

心系人民,以一己之力奉献于此,以实际行动燃起星星之火,这是一位90后警察的担当和初心。beplay.com_【官方首页】-beplay在所有人都尽可能减少与他人接触时,他却依然走上街头,发着口罩,不断提醒着市民,“请您务必戴好口罩,减少出行”。王双双在朋友圈里写下这样一段话:

做最美逆行人,这是我们天津公安的无悔誓言,是每一次民警的义无反顾向前。更让人感动的是,这段话、这个举动来自于被大家“重点”关注的一代人。

在疫情面前,在灾难面前,在这场没有硝烟的战争面前,还有很多像王双双一样的90后民警,在一线奋战,主动赶赴群众最需要的地方。

正是这群曾经大家眼里的“孩子”,面对生命的挑战和威胁,义无反顾,勇往直前,我们或许不知道他们是谁,但我们知道,此刻的他们正在守护着谁。这一次,我们要为90后点赞,年轻人的成熟、理性、热血与付出,将是国家打赢这场战争的希望所在!

疫情不退,我们不退!

这场战“疫”

我们,一定打赢!

相关报道

今天,你看到这张照片了吗?

致敬抗疫中的基层工作者,武汉市社区网格员丰枫花了约12个小时为居民买了近100份药。

罚金达千万!四川首例侵犯网游著作权案宣判

2月26日,成都高新法院采用远程视频开庭方式,公开审理一起游戏著作权的刑事案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20余个昼夜,489小时,他们共同守护这座城!

广东佛山南法干警的战“疫”微记录。

页面底部区域 foot.htm